Запретят ли движение мотоциклов по улице Кирова в ночное время? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
12:55 15 Июня 2024 Вопрос-ответ 4782

Запретят ли движение мотоциклов по улице Кирова в ночное время?

Резкий рёв моторов по ночам будит жителей домов по улице Кирова и не даёт уснуть. Оглушительный рокот мотоциклов разрывает тишину из-за высокой скорости на участках, где нет светофоров. Просьба запретить в ночное время движение мотоциклов по улице Кирова от проспекта Победы до улицы Крестьянской. Пожаловались жители домов по улице Кирова.

В управлении ГАИ УВД Гомельского облисполкома рассмотрено обращение горожан, сообщается в пришедшем в редакцию «В» письме из Госавтоинспекции. В ответе сказано, что ограничение движения транспорта, в том числе мотоциклов по улицам Гомеля, осуществляется путём издания соответствующего распоряжения местного исполнительного органа в соответствии со статьёй 16 Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 г. № 313-3 «О дорожном движении» и Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 г. №108-3 «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь». В связи с чем установка дорожных знаков 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» совместно с табличкой 7.5.4 «Время действия» «22.00–06.00» по улице Кирова с целью ограничения движения в ночное время невозможна без издания соответствующего решения Гомельского горисполкома. 



Рисунок Татьяны Вуевской.

Для принятия соответствующего решения данный вопрос запланирован для рассмотрения на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при горисполкоме во втором квартале текущего года.

Отмечено, что сотрудниками ГАИ на постоянной основе осуществляется контроль за соблюдением водителями мототранспорта Правил дорожного движения в районе улицы Кирова. К лицам, в действиях которых усматривались нарушения ПДД, были приняты меры административного воздействия. С ними и другими участниками дорожного движения проведены разъяснительно-профилактические беседы. В целях обеспечения безопасности дорожного движения периодический контроль будет продолжен и в дальнейшем. 



Однако в связи с высокой интенсивностью движения автотранспорта и аварийностью на магистральных улицах Госавтоинспекция не имеет возможности постоянно выделять для несения службы в вышеуказанном месте сотрудника ДПС ГАИ.  В связи с этим для своевременного реагирования на нарушения ПДД и принятия мер к лицам, их допустившим, горожанам предложено информировать о данных фактах оперативно-дежурную службу ГАИ УВД Гомельского облисполкома по телефонам: 50-44-44 или 102.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N