Почему закрыли спортклуб «Прайд»? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
17:50 23 Марта 2024 Вопрос-ответ 16711

Почему закрыли спортклуб «Прайд»?

Гомельчанин Виталий Васильевич пожаловался на горячую линию редакции газеты: его внук занимался дзюдо в спортклубе «Прайд», расположенном в прежнем здании предприятия «Кристалл». Но с наступлением 2024 года занятия прекратились. В чём причина?


Фото из открытых источников.


Как разъяснили в Гомельском гор­исполкоме, на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2023 года № 416 «О критериях для прохождения (подтверждения, лишения) государственной аккредитации» организации и индивидуальные предприниматели, независимо от формы собственности, должны пройти государственную аккредитацию на право осуществления деятельности по развитию физической культуры и спорта. В соответствии с решением Гомельского гор­исполкома ГГСО «Клуб дзюдо "Прайд"» отказано в государственной аккредитации в связи с невыполнением критериев для прохождения государственной аккредитации, в частности, подпункта 2.6 пункта 2 приложения 1 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2023 года № 416.

В Гомельском горисполкоме дополнительно проинформировали, что в Новобелицком районе спортивные занятия по дзюдо проходят в спортивных клубах, расположенных по адресу:  г. Гомель, ул. Белого, 36 (школа по дзюдо Игоря Макарова); ул. Кристалловская, 5 (клуб дзюдо «10 дан»).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N