Вернётся ли светофор на улицу Тимофеенко в том месте, где она пересекается с улицей Советской? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
12:55 19 Мая 2024 Вопрос-ответ 5632

Вернётся ли светофор на улицу Тимофеенко в том месте, где она пересекается с улицей Советской?

– Вернётся ли светофор на улицу Тимофеенко в том месте, где она пересекается с улицей Советской? – волнуется гомельчанин Василий Николаевич.

Василий Николаевич настаивает, что данный светофор просто необходим жильцам близлежащих домов, им приходится делать большой круг, чтобы перейти улицу Советскую в месте, где находится следующий светофор. В Гомельском облисполкоме ответили, что данное обращение было рассмотрено с выездом на место. Установлено, что на пересечении вышеуказанных улиц имеется светофорный объект, который находится в исправном состоянии, в том числе регулируемый пешеходный переход. Ранее, по информации Гомельского горисполкома, указанный гражданин обращался по вопросу восстановления в этом месте пешеходного перехода. Заявителю была предоставлена полная и исчерпывающая информация по данному вопросу.

Рисунок Татьяны Вуевской.



Обеспечение безопасности дорожного движения и снижение уровня аварийности напрямую зависят от организации дорожного движения, развития улично-дорожной сети, реконструкции существующих улиц, внедрения других мероприятий по безопасности дорожного движения. Демонтаж пешеходного перехода через улицу Советскую в районе пересечения с Тимофеенко со стороны Кирова производился в 2023 году в рамках выполнения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, согласованных с УГАИ МОБ УВД Гомельского облисполкома и утверждённых Гомельским горисполкомом. Данное мероприятие позволило уменьшить количество конфликтных точек по схеме «пешеход – транспорт» на данном пересечении улиц, что в целом повысило уровень безопасности дорожного движения.

При существующих пешеходных связях на рассматриваемом участке улично-дорожной сети, а также наличия регулируемых пешеходных переходов через улицу Советскую перед пересечением с Тимофеенко и Кирова со стороны Кожара демонтаж указанного пешеходного перехода существенно не увеличивает протяжённость пути для пешеходов, движущихся к ближайшим остановкам общественного транспорта. По результатам проведённых замеров установлено, что в настоящее время расстояние от дублирующего проезда улицы Советской до остановки общественного транспорта «Свято-Троицкий храм» составляет примерно 175 метров, ранее протяжённость маршрута составляла около 145 метров.

На основании вышеизложенного, организация дорожного движения по улице Советской вблизи пересечения с улицей Тимофеенко является наиболее оптимальной и не требующей изменений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N