Зелёный свет будет гореть дольше: ГАИ рассказала об изменениях работы светофора на пути из Шведской горки | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
14:52 11 Декабря 2022 Вопрос-ответ 7036

Зелёный свет будет гореть дольше: ГАИ рассказала об изменениях работы светофора на пути из Шведской горки

В редакцию обратился Геннадий Петрович, житель микрорайона Шведская Горка, с вопросом о режиме работы светофора. 



Мужчина ездит на личном автомобиле и отмечает, что утром, в час пик, при выезде с улицы Карбышева на проспект Октября скапливается много автомобилей. Пропускная способность светофора мала – 19–20 секунд. За это время выехать успевают три–четыре машины. Особенно трудно автобусам-гармошкам, которым необходимо больше времени, чтобы выехать на проспект. Могут ли работники ГАИ рассмотреть режим работы светофора в сторону увеличения его пропускной способности, учитывая, что микрорайон Шведская Горка разрастается, число жителей и автомобилистов увеличивается?


УГАИ УВД Гомельского облисполкома сообщило, что в настоящее время ведутся работы по строительству автомобильной дороги «Север–Юг», которая соединит микрорайон Шведская Горка с улицей Б. Хмельницкого и проспектом Октября. Строительным проектом автомобильной дороги «Север–Юг» предусмотрено изменение режимов работы светофорных объектов по проспекту Октября на участке от дома № 18 до Студенческого проезда. На пересечении улицы Карбышева с проспектом Октября предусмотрено изменение режима работы светофорного объекта в части увеличения длительности разрешающего сигнала для транспортных средств, осуществляющих поворот направо, а также организации отдельной светофорной фазы для осуществления бесконфликтного поворота налево, что позволит существенно увеличить пропускную способность указанного пересечения. Таким образом, изменения в режим работы указанного светофорного объекта будут внесены при завершении строительства автомобильной дороги «Север–Юг».

Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N