Аутентичное тайское блюдо: как приготовить ТОМ КХА С ТОФУ
Ингредиенты для супа: 400 г. кокосового молока; 3 стакана овощного бульона; 2 стебля лемонграсса, нарезанных на кусочки, или цедра 1 лимона; 1 кусочек свежего имбиря, нарезанного ломтиками; 1 1/2 стакана соцветий брокколи; 1 средний цукини, нарезанный ломтиками; 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного; 2 ст. л. соевого соуса; 225 г. запечённого тофу, нарезанного кубиками.
Довести овощной бульон и кокосовое молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавить лемонграсс и имбирь, убавить огонь и тушить 10 минуту. Процедить бульон через сито в миску. Извлечь лемонграсс и имбирь. Вернуть бульон в кастрюлю. Добавить в него брокколи, цукини, болгарский перец, соевый сроус, цедру. Добавить тофу в суп. Готовить ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!