Диетолог развеяла популярный миф о сале | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:00 13 Ноября 2021 Неформат 1908

Диетолог развеяла популярный миф о сале

Людям, страдающим от проблем с сердечно-сосудистой системой, вовсе не обязательно полностью исключать сало из рациона, заявила РИА Новости диетолог Анастасия Егорова.

"Сало полезно, как и любой другой животный жир. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина", — поделилась мнением Егорова.



Однако диетолог предупредила, что все хорошо в меру. Если съедать небольшой кусочек сала раз-два в неделю, то организм скажет вам спасибо. Если сало есть вместо еды на завтрак, обед и ужин — то это про крайности и нездоровье.

"Сало нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть лишний вес, потому как сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. И тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества", — заключила специалист.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N