Домашнее мороженое: 3 простых рецепта
Рассказываем, как приготовить мороженое в домашних условиях — вкусный и натуральный десерт своими руками
Хотите приготовить вкусное и полезное домашнее мороженое без помощи специальных кухонных агрегатов? Тогда вам точно пригодятся эти рецепты. Мы постарались подобрать варианты приготовления летнего лакомства на любой вкус.
Домашний пломбир
Нет ничего лучше старой доброй классики — это о домашнем пломбире. Для его приготовления вам понадобится всего пять ингредиентов: сливки, молоко, ванилин, желтки и сахарная пудра. Итак, пол-литра жирных сливок поставьте охлаждать, а в это время перетрите 3 желтка со 150 г пудры и ванилином. Смешайте со 150 мл молока и поставьте на небольшой огонь. Не доводите смесь до кипения, нагрейте до 80 градусов, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю на время в покое. Пока яично-молочная смесь будет остывать, взбейте сливки до густоты, затем все смешайте. Поставьте в морозильную камеру на час, затем достаньте и взбейте еще раз.
Процедуру придется повторить 3−4 раза, но, поверьте, результат того стоит.
Банановое мороженое
Вариант попроще — приготовить мороженое из бананов. Для этого вам понадобится лишь мощный блендер, способный измельчить замороженные фрукты. Если такая техника имеется, считайте, что полдела сделано. Итак, просто возьмите несколько спелых бананов, разотрите до состояния пюре, добавьте немного жирного молока. Оптимальная консистенция — густой крем, поэтому пропорции продуктов можете рассчитать сами. Поставьте в морозилку на пару часов, затем достаньте и взбейте блендером. Поставьте охлаждаться снова, а через пару часов достаньте. Простой и полезный десерт готов. Ну, а если вы не слишком придерживаетесь ЗОЖ, можете добавить в него Baileys или другой похожий ликер.
Мороженое из сгущенного молока
Приготовить это лакомство своими руками почти так же просто, как и предыдущее. Вам понадобится всего три компонента: сгущенное молоко, жирные свежие сливки и растворимый кофе. Итак, охладите 500 мл сливок, смешайте их с 300 г сгущенки и готовым кофе. Взбейте все миксером и поместите в морозильник минимум на 6 часов. После этого достаньте и взбейте еще раз. У вас получится воздушная масса с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.