Фродо Бэггинс, герой романа «Властелин колец», теперь живёт в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
16:58 12 Июля 2023 Неформат 8850

Фродо Бэггинс, герой романа «Властелин колец», теперь живёт в Гомеле

Молодой человек творческой профессии, недавно поселившийся в доме на улице Барыкина, поразил соседей размахом дизайнерской мысли. Вместо привычных кустарников в общественном палисаднике обозначилось грамотно распланированное пространство, а на днях его центром стало жилище хоббита.


Теперь здесь словно кусочек Шира в стране Средиземье, выдуманного автором романа «Властелин колец» Джоном Толкином. В земляной домик с оформленным камнями фасадом ведёт миниатюрная дверца с крошечными ступеньками и перильцами. Рядом круглое окошко. Их украшают милые детали: кованые петли и ювелирно выполненная дверная ручка. Кажется, на пороге вот-вот появится Фродо Бэггинс.


Соседние карликовые кустики с высоты роста хоббитов должны казаться деревьями, а зелёная лужайка рядом с домиком словно копия райского новозеландского пейзажа около деревни Хоббитон, где проходили съёмки суперпопулярного сериала.


Автор дизайнерской фишки по имени Александр попросил не разглашать подробностей о себе и своём хобби. В свободное время мужчина увлекается ландшафтным дизайном, даже получил специальные знания на курсах. По словам гомельчанина, он решил обустроить приятный уголок для своей семьи, чтобы любоваться им из окон квартиры и ухаживать за растениями. Для него это способ отдыха и расслабления.


За минувший год вместе с супругой и дочерью они приложили немало сил, чтобы распланировать привезённый грунт, разбить пространство на сектора, провести освещение. В центре палисадника появилась ель, которую всю зиму украшала сияющая гирлянда. По периметру дизайнер высадил туи, другие вечнозелёные кустарники, газонную траву и цветы. Всё это он закупил сам в питомнике. Живописные камни и песок послужат материалом для последующего благоустройства.

Местные коты регулярно наведываются в этот оазис поваляться на траве, обойти вокруг ёлочки, растянуться на белом песочке среди зелени.

В дальнейших планах Александра – отремонтировать тротуар от подъезда. Все расходы по благоустройству и будущему ремонту дорожки мужчина взял на себя. Супруги полноценно ухаживают за общественной территорией: поливают, выпалывают сорняки, подсаживают новые растения, удобряют, опрыскивают старые насаждения от паразитов. Своей энергией они заразили соседей, которые тоже принялись сажать цветущие кустарники на остальной части зелёной зоны. Теперь этот уютный кусочек сказки притягивает взгляды всех прохожих.

Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N