Лидер среди летних супов: как готовить холодник
Холодник – в национальной белорусской кухне, свекольник – в русской. Пошаговым рецептом любимого блюда, сообщает Sputnik.
Многие называют этот суп летней альтернативой украинскому борщу. Чтобы приготовить холодник — нам понадобится следующие ингредиенты:
- свекла,
- яйцо,
- свежие огурцы,
- зеленый лук,
- укроп,
- петрушка,
- соль,
- перец,
- сахар,
- уксус,
- лимонная кислота.
Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Свеклу также отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке.
© SPUTNIK ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Свеклу, не очищая и не срезая хвостики, моют и кладут в кипящую воду, варят в закрытой посуде около часа, а затем выдерживают в ледяной воде 10 минут
Кипятим воду, заливаем свеклу, добавляем 1 столовую ложку уксуса и щепотку лимонной кислоты. Ставим на плиту и доводим до кипения. Долго вариться масса не должна. Наша цель — готовый свекольник и сохранившийся яркий цвет свеклы.
© SPUTNIK ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Лимонная кислота поможет сохранить цвет
Теперь приступим к нарезке овощей. Здесь то же правило — кусочки должны быть примерно одинакового размера.
Измельченную зелень перетираем с небольшим количеством соли.
© SPUTNIK ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Зелень нарезаем мелко
Выкладываем ингредиенты в тарелку горочкой, сверху кладем перетертую с солью зелень.
© SPUTNIK ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Свежий огурец - один из основных ингредиентов
Заливаем ингредиенты свекольным бульоном, яйца разрезаем на четыре части, выкладываем в тарелку.
© SPUTNIK ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Сметану можно заменить греческим йогуртом
Заправляем свекольник сметаной. Кстати, в сметану можно добавить немножко хрена для остроты.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter