Лидер среди летних супов: как готовить холодник | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
13:30 29 Июня 2021 Неформат 2421

Лидер среди летних супов: как готовить холодник

Холодник – в национальной белорусской кухне, свекольник – в русской. Пошаговым рецептом любимого блюда, сообщает Sputnik.

Многие называют этот суп летней альтернативой украинскому борщу. Чтобы приготовить холодник — нам понадобится следующие ингредиенты: 

  • свекла,
  • яйцо,
  • свежие огурцы,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • уксус,
  • лимонная кислота.

Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Свеклу также отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке.

Рецепт холодника. Второй шаг
© SPUTNIK ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Свеклу, не очищая и не срезая хвостики, моют и кладут в кипящую воду, варят в закрытой посуде около часа, а затем выдерживают в ледяной воде 10 минут

Кипятим воду, заливаем свеклу, добавляем 1 столовую ложку уксуса и щепотку лимонной кислоты. Ставим на плиту и доводим до кипения. Долго вариться масса не должна. Наша цель — готовый свекольник и сохранившийся яркий цвет свеклы.Рецепт холодника. Третий шаг
© SPUTNIK ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Лимонная кислота поможет сохранить цвет

Теперь приступим к нарезке овощей. Здесь то же правило — кусочки должны быть примерно одинакового размера.

Измельченную зелень перетираем с небольшим количеством соли.

Рецепт холодника. Пятый шаг
© SPUTNIK ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Зелень нарезаем мелко

Выкладываем ингредиенты в тарелку горочкой, сверху кладем перетертую с солью зелень.Рецепт холодника. Шестой шаг
© SPUTNIK ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Свежий огурец - один из основных ингредиентов

Заливаем ингредиенты свекольным бульоном, яйца разрезаем на четыре части, выкладываем в тарелку.Рецепт холодника. Восьмой шаг
© SPUTNIK ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Сметану можно заменить греческим йогуртом

Заправляем свекольник сметаной. Кстати, в сметану можно добавить немножко хрена для остроты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N