Медики назвали продукт, на 25% снижающий риск смерти
Американские исследователи полагают, что включение в рацион перца чили может снизить риск смерти от инфаркта, сообщает Sputnik.
Регулярное употребление перца чили на 25% уменьшает риск смертности, сообщило издание Express со ссылкой на материалы исследования Американской кардиологической ассоциации.
Врачи проанализировали данные о питании и здоровье свыше 570 тысяч человек в Италии, США, Ирана и Китая, чтобы выяснить, как пищевые привычки влияют на возникновение разных заболеваний и наступление летального исхода.
При этом выяснилось, что люди, которые постоянно едят перец чили, на 26% реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, на 23% – от рака.
Исследователи полагают, что такие результаты можно объяснить особенными свойствами перца чили – противовоспалительным, противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также регулированием уровня глюкозы в крови.
При этом медики отмечают, что в последующем им понадобятся новые дополнительные исследования – это поможет выяснить норму потребления перца, которая оказывает положительный эффект.
Читать дальше: https://sputnik.by/health/20210228/1047021117/Mediki-nazvali-produkt-na-25-snizhayuschiy-risk-smerti.html