Постный обед: как приготовить веганские КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты: 500 г. белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г. муки, 20 г. петрушки, соль и перец по вкусу, для жарки растительное масло (лучше кокосовое).
Капусту вымыть, просушить , снять верхние листы. Нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками. Отварить капустную соломку в кипящей воде в течение 7 минут. Обжарить лук на масле до прозрачности. Капусту откинуть на сито, ополоснуть прохладной водой. Дать воде стечь. В миске смешать остывшие капусту и лук, добавить измельчённую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, всыпать муку и хорошо всё перемешать. Жарить оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде. Массу выкладывать столовой ложкой.
Приятного аппетита!