Веганская кухня: крем-суп из брокколи и шпината | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
15:00 15 Мая 2022 Неформат 3696

Веганская кухня: крем-суп из брокколи и шпината

Ингредиенты: 2 больших стебля брокколи и несколько соцветий, 2 картофелины, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 л. овощного бульона, 2 горсти шпината, сок половины лимона, 200 мл. кокосового молока, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.


Почистить картофель, сохранив кожуру. Выложить на противень её и несколько соцветий брокколи. Приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и готовить ещё 1-2 минуты. Добавить нарезанный картофель и брокколи, тушить пару минут. Добавить овощной бульон и варить, пока картофель не станет мягким. Переложить в блендер, добавить оставшиеся ингредиенты и взбить до однородности. Подавать с запечёнными соцветиями брокколи и картофелем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N