Веганская кухня: СУП ИЗ ТЫКВЫ И СЕЛЬДЕРЕЯ
Ингредиенты: 2 репчатых лука, 1 тыква, 8 стеблей сельдерея, 3-4 чашки овощного бульона (1 чашка = 240 мл.), 4-6 ст. л. тыквенных семечек.
Очистить и нарезать лук, тыкву и сельдерей. Добавить их в крупный сотейник с небольшим количеством растительного масла и варить около 10 минут на среднем огне (пока лук не станет полупрозрачным, а тыква и сельдерей станут мягче). Добавить бульон и довести до кипения. Снять пламя и варить, не доводя до кипения, пока тыква не станет совсем мягкой, около 30 минут.
Перелить суп в блендер, пюрировать его до однородности.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter