Вместо чипсов и хлебцов: рецепт ФЛАКСОВ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА за 20 минут | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
17:00 30 Июля 2020 Неформат 608

Вместо чипсов и хлебцов: рецепт ФЛАКСОВ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА за 20 минут

Такие крекеры можно использовать как здоровый и сытный перекус или добавку к обычным блюдам. Этот рецепт понравится всем любителям похрустеть.

Для приготовления нужны 100 гр семечек подсолнуха, 100 гр семян льна, 200 мл воды и любые специи по вкусу.

Сначала залить водой семена льна и оставить на ночь, чтобы выделилась клейковина. Утром, не сливая воду, тщательно их смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Даём настояться 15 минут. Если масса получится сухая, то добавить ещё 100 мл чистой воды. Смесь должна по консистенции быть такой, чтобы было удобно разместить её ровным слоем на противне. Застелить его пергаментной бумагой. Выложить массу плотным тонким слоем (0,5 см). При этом разровнять её лопаткой или руками, смоченными в воде. Заранее разрезать на небольшие прямоугольники. Когда крекеры немного подсохнут, можно перевернуть, чтобы ускорить процесс приготовления. Выпекать при температуре не выше 100 градусов 1,5 часа. Чем меньше температура, тем дольше флаксы готовятся. Они должны сохнуть, а не жариться. Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N