Врачи назвали ягоду, которая помогает восстановиться после коронавируса
Но главный совет в любой реабилитации – мера. Чрезмерно увлекаться пусть и полезными ягодами и овощами не стоит, могут быть проблемы с желудком, пишет Sputnik.
Людям, которые переболели коронавирусом, рекомендовано употреблять арбузы, отмечают врачи-терапевты в ходе опроса РИА Новости.
Причина в выборе именно этой ягоды – большое количество антиоксидантов, в том числе и витамина С.
Однако главное условие специалистов – не объедаться, все ведь хорошо в меру.
По мнению врачей, положительные свойства арбуза состоят и в том, что эта ягода улучшает настроение, а главное – укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Рекомендации по суточной норме арбуза – не более полкило.
Но есть важный совет от медиков: ягоду нельзя сочетать с молочными и кисломолочными продуктами, иначе можно отравиться, особенно в летнюю жару.
Еще арбузы не рекомендуют есть с соленой и жирной едой. Потому что в таком случае в организме будет застаиваться жидкость, что не есть хорошо для восстановления после сложной болезни.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter