Гомельские школьники на пьедестале почёта олимпиады Союзного государства в Бресте | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
16:55 05 Ноября 2023 Образование 10484

Гомельские школьники на пьедестале почёта олимпиады Союзного государства в Бресте

Второе общекомандное место заняла дружина Гомельщины под руководством Жанны Жадейко из гимназии № 14 города над Сожем.



«Гомельским ведомостям» удалось пообщаться с ней буквально сразу после приезда домой.

– Заняли высокое место, если принять во внимание, что за победу боролись 29 команд из Беларуси и России. Это дорого стоит и свидетельствует о высоком уровне подготовки. Наша команда была из шести человек, четыре из которых – гомельчанки, – поделилась Жанна Жадейко. – Когда получаешь награды, нередко забываешь, сколько труда положено. Я много работаю как тренер. Вместе с тем, я благодарна учителям, которые учат этих ребят. Только подставляя плечо друг другу, только совместными усилиями можно достигать успехов и всходить на Олимп. Это хороший подарок ко Дню народного единства и 7 ноября.


Как стало известно у представителей Гомельской области не было ни одной свободной минуты. В программе были экскурсии, торжества и главное – четырёхчасовые этапы состязаний. Каждое мгновение использовали, чтобы лучше подготовиться к олимпиаде. Руководитель команды подчеркнула, что при напряжённом графике мероприятий представители нашего региона сумели внимательно слушать своего тренера и концентрироваться на выполнении сложнейших заданий. Знания оценивали учителя и преподаватели учреждений образования двух государств.


На заключительном этапе олимпиады школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность" пять юных представителей нашего региона удостоены наград. В Центре молодёжного творчества награждены дипломами: первой степени - Альбина Николаева (СШ №67), второй – Полина Мелещенко (Гомельский городской лицей №1), третьей – Ксения Еронина и Анастасия Кочанова (гимназия №14), Тимошенко Мария (СШ № 2 Жлобина).

Награды олимпиады вручены 50 юношам и девушкам. А абсолютным победителем и обладателем приза Постоянного комитета Союзного государства признана Софья Алексеенко из Полоцка. Самой сильной оказалась команда Витебской области. Хозяева состязаний разделили третье место со сверстниками из Могилёвской и Минской областей.

Как отмечают организаторы, мероприятие не только определило глубину знаний ребят по русскому языку и литературе. Так как условия испытаний выходили за пределы школьной программы. Соревнование направлено и на сплочение школьников Беларуси и России. Стоит отметить, что эта олимпиада предоставляет победителям преференции для поступления в ряд вузов Беларуси и России.

Автор фото: zarya.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N