Какая детям польза от каникул? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Самойлова Елена Самойлова Автор текста
14:52 27 Марта 2023 Образование 3304

Какая детям польза от каникул?

На каникулах можно с пользой и интересом проводить время. Это уже не первый год доказывают учреждения общего среднего образования Гомеля.

МОЖНО ОТДЫХАТЬ.


Как сообщили в управлении образования Гомельского горисполкома, для младших школьников организовано около 70 пришкольных лагерей, в которых отдыхают сегодня более 1700 учащихся. План мероприятий составлен так, чтобы ребята отвлеклись от образовательного процесса и проводили меньше времени в виртуальном мире. Так, например, в гимназии № 36 г. Гомеля имени И. Мележа в весенней смене оздоровительного лагеря «Созвездие» 40 учащихся с 1–4 классов. Они находятся в школе с 8 до 16 часов. И кроме познавательно-развлекательной программы у детей трёхразовое питание: завтрак, обед и полдник (кстати, доплата только за него, остальное питание детей для родителей – бесплатно).

МОЖНО РАБОТАТЬ.

Для старших школьников организованы проекты вторичной занятости, где они осваивают несложные бытовые навыки в шитье или плотничестве и самостоятельно зарабатывают деньги. 28 таких проектов разработаны управлением образования и комитетом по труду, занятости и социальной защиты горисполкома. В них задействованы более 400 школьников.

В средней школе № 32 г. Гомеля, например, 18 ребят из 8–11 классов на протяжении каникул будут заняты ремонтом ученической мебели. Такой вид работ сегодня в школе более чем актуален. Старшеклассникам присваиваются квалификационные разряды рабочих профессий. Каждый из них – столяр 2-го разряда.




Стоит отметить, что участие в проекте вторичной занятости требует от школы серьёзной подготовки, высокой ответственности за соблюдение правил техники безопасности и охраны труда.

МОЖНО ИГРАТЬ.

Также на время каникул у ребят есть возможность посетить историко-культурные объекты, учреждения культуры города с экскурсионными программами, посмотреть спектакли в театрах. Центры дополнительного образования подготовили программы досугового направления, экскурсионные квесты, турниры, конкурсы.

В первый день каникул учащиеся средней школы № 32 посетили урочище Боровая и сразились в лазертаг. Стоит ли говорить, какие получили дети эмоции и заряд позитива на свежем воздухе?


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N