О чём рассказывал в БелГУТе ветеран труда в строительной отрасли | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
11:07 04 Апреля 2023 Образование 3142

О чём рассказывал в БелГУТе ветеран труда в строительной отрасли

Встреча студентов 1 курса специальности «Промышленное и гражданское строительство» с ветераном труда в строительной отрасли Западной Сибири Маратом Евневичем состоялась в БелГУТе. Мероприятие прошло в рамках празднования Дня единения народов Беларуси и России – важной даты в жизни Союзного государства.



Белорусских строителей можно встретить от Калининграда до Курил, и одним из них является Марат Евневич. Он работал не только в Гомеле и Гомельской области, но и в Новом Уренгое, Тюменской области России, Лангепасе Ханты-Мансийского автономного округа. Стаж работы в строительстве: с 1964 года в должности инженера ПТО, стройтреста №10г. Гомеля, старшего прораба СУ-185СМТ№10, главного инженера «Гомельпромстрой». В 1988 году работал начальником СУ-236 СМТ№ 37 «Белзапсибстрой» в Лангепасе. В 2000 годах – в ООО «Луктур-А»ЗАО «ЛНГС», ЗАО «Лукойл- Нефтегазстрой», ЗАО «Глобалстрой- Инжиниринг» – заместителем начальника управления строительства в 2005г.

Марат Константинович рассказал о своём жизненном пути, становлении в профессии. Принципиальность, ответственность и справедливость считает своими главными трудовыми качествами. Студенты задали ветерану труда интересующие вопросы.

Автор фото: БелГУТ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N