Семимиллиардный житель планеты, гомельчанка Мария Гавриловец впервые переступила школьный порог | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
13:24 01 Сентября 2018 Образование

Семимиллиардный житель планеты, гомельчанка Мария Гавриловец впервые переступила школьный порог

31 октября 2011 года родился семимиллиардный житель планеты. Поскольку каждую минуту на свет появляются примерно 255 детей, определить, кто же из них обладатель этого звания, очень сложно. Поэтому таковыми считают всех малышей, родившихся в этот день.

И вот сегодня «семимиллиардные» дети пошли в первый класс. Среди них и гомельчанка Мария Гавриловец.   




Конечно, для мамы девочки Ольги новость о том, что малышка – семимиллиардный житель Земли, стала полнейшей неожиданностью.

- Я узнала об этом в палате роддома Гомельской городской клинической больницы № 3. Нам вручили сертификат, подарки, журналисты даже брали интервью, - с улыбкой вспоминает Ольга Павловна. К слову, выпуск «Гомельских ведомостей» за 2011 год она сохранила на память.

С того момента прошло почти семь лет, и сейчас Маша – первоклассница Гомельской Ирининской гимназии.


- Она у нас очень активная, добрая и отзывчивая, - рассказывает Ольга. – Часто берёт на себя ответственность за других, по крайней мере, именно так было в детском саду.   А ещё любит танцевать, поэтому хотим отдать её в танцевальный кружок.

Вместе с Машей рюкзак собирает и её старший брат Ваня, а вот младший четырёхлетний Миша пока только смотрит, как ребята готовятся к новому учебному году.

Что ж, пожелаем им удачи. Пусть звание семимиллиардного жителя планеты станет для маленькой гомельчанки своего рода оберегом.


 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N