На Новобелицком братском кладбище состоялся торжественный митинг | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
10:32 08 Мая 2024 Беларусь помнит 1660

На Новобелицком братском кладбище состоялся торжественный митинг

На Новобелицком братском кладбище состоялся торжественный митинг, посвящённый 79-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.




В мероприятии приняли участие руководство администрации Новобелицкого района, военного комиссариата Гомельского городского военного комиссариата, трудовые коллективы, районные общественные организации, ветераны труда, молодёжь.

- 9 мая 1945 года произошло событие мирового масштаба, дорога к которому для наших дедов и прадедов длилась 1418 дней и ночей, цена которым десятки миллионов человеческих жизней. На Гомельщине, как и в Беларуси в целом, нет семьи, которую не затронула бы война. Но всеобщее горе, казавшееся непосильной ношей, не сломало наш народ. По всей Беларуси стоят памятники и обелиски солдатам Великой Отечественной войне. 9 Мая люди приходят к памятным местам, чтобы возложить цветы. И пока последующее поколение помнит и отмечает этот день, Великая Победа будет оставаться в человеческих сердцах той самой победой весны 1945-го, наполненный радостью, счастьем. Мужество фронтовиков, стойкость и терпение тех, кто трудился в тылу, небывалое единение в стремлении защищать Отчизну побели врага и одолели смерть и разрушение. В тех событиях мы находим нравственный ориентир, надёжную опору для созидательных дел в 21 веке, - отметил глава администрации Новобелицкого района Алексей Васюченко.




Слова поздравлений прозвучали и от военного комиссара полковника Гомельского городского военного комиссариата Руслана Позднякова:

- 9 Мая – священная дата для белорусов. В этот день мы отдаем дань уважения героям военных лет, солдатам, командирам, партизанам и смелым подпольщикам. В годы ВОВ белорусские солдаты, офицеры и партизаны героически сражались с фашистскими агрессорами, испытывая боль поражений и радость победы. Более одного миллиона белорусов в составе действующей армии воевали с врагом на фронтах Великой Отечественной войны. Около 400 тысяч партизан и подпольщиков боролись в тылу с оккупантами. За доблесть и героизм в борьбе с захватчиками свыше 300 тысяч солдат, офицеров, уроженцев Беларуси, были награждены орденами и медалями. День Победы вписан в историю нашего государства как пример великого единения народа, отстоявшего свободу, честь и независимость Родины. Мы не забудем, что это была Великая Победа. Нам белорусам известна её цена. День Победы – не просто историческая дата, а день, который преподнес миру радость освобождения и его нельзя забыть.




Также к присутствующим обратился руководитель военно-патриотического воспитания СШ № 4 Гомеля Павел Кононов.

В завершение митинга участники мероприятия возложили цветы.




Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N