Состоялась презентация фотоальбома «Гомельщина героическая» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
18:15 14 Июня 2024 Беларусь помнит 3833

Состоялась презентация фотоальбома «Гомельщина героическая»

В Гомельском областном музее военной славы состоялась презентация фотоальбома «Гомельщина героическая».






В канун 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков вышел фотоальбом «Гомельщина героическая», повествующий о том, как в нашем регионе сохраняется память о Великой Отечественной войне и героизме воинов Красной армии, партизан и подпольщиков, всех, кто сокрушил нацизм и фашизм.








Великая Отечественная война оставила на Гомельской земле страшный след. В настоящее время в нашем регионе 1215 воинских захоронений и захоронений жертв войны, 667 памятников воинской славы.

317 захоронений советских воинов, партизан и жертв войны включены в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси.


- Мы собрали всю информацию со всех регионов Гомельской области. Для издания книги были задействованы все редакции, фотографы, все музеи нашего региона. И мы ставим задачу, чтобы эта книга стала настольной для каждого учителя истории в школе. Чтобы учитель и в сельской, и в районной школах наглядно рассказывал учащимся о близлежащих воинских захоронениях, о событиях прошлых лет. Эта книга может быть в каждой школьной библиотеке и в учреждениях культуры. Такие книги важны для сохранения исторической правды. Сейчас главное – информационно показывать нашу историю. Начало этому положено, и это не последний подобный проект, - отметил председатель комитета идеологической работы и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Денис Езерский, принявший участие в презентации.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N