Спели «Катюшу» всем классом: ученики СШ № 25 поздравили бывшую несовершеннолетнюю узницу Валентину Киселёву с 9 Мая | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
14:37 07 Мая 2024 Беларусь помнит 2218

Спели «Катюшу» всем классом: ученики СШ № 25 поздравили бывшую несовершеннолетнюю узницу Валентину Киселёву с 9 Мая

– Приятно, что такие юные ребята пришли поздравить меня с наступающим 9 Мая, – не скрывала эмоций бывшая несовершеннолетняя узница Валентина Киселёва, после того как прослушала в исполнении учеников военно-патриотического класса СШ № 25 имени Б. А. Царикова песню «Катюша».








Фашисты вместе с матерью и братом увезли Валентину Петровну в Германию из города Карачев Брянской области. На родину узница вернулась только в 1945 году, когда ей исполнилось четыре года.


– Немцы кормили брюквой, которую заваривали в кипятке. Этот запах мы запомнили на долгие годы. А за то, что брат залез на чердак, чтобы разыскать что-либо съестное, немцы его чуть не расстреляли, – вспоминает Валентина Киселёва.


В акции «Парад под окном» принял участие и семиклассник Максим Мендус, который отметил, что подобные встречи позволяют познакомиться с теми, кто испытал на себе весь ужас фашизма, и отдать им дань уважении за сохранённое мирное небо над головой.





Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N