Александр Лукашенко наградил девять населенных пунктов Беларуси вымпелом за мужество и стойкость в годы войны | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
19:24 07 Мая 2024 Власть 6117

Александр Лукашенко наградил девять населенных пунктов Беларуси вымпелом за мужество и стойкость в годы войны

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил девять населенных пунктов страны вымпелом "3а мужнасць і стойкасць у гады Вялiкай Айчыннай вайны". Церемония состоялась на торжественном собрании по случаю Дня Победы во Дворце Республики, передает корреспондент БЕЛТА.



Отдавая дань уважения боевому и трудовому подвигу соотечественников в годы войны, глава государства наградил вымпелом "3а мужнасць і стойкасць у гады Вялiкай Айчыннай вайны" белорусские населенные пункты, наиболее самоотверженно проявившие себя в борьбе с врагом.

Награды удостоены города Барановичи, Дзержинск, Дятлово, Калинковичи, Любань, Осиповичи, Чаусы, городские поселки Оболь и Освея. Президент вручил соответствующие почетные грамоты представителям руководства этих населенных пунктов.

Александр Лукашенко отметил, что награждения вымпелом достойны все города и села страны. И поэтому отобрать лучших, особенных было очень сложно. "Ведь в каждом населенном пункте, на каждом клочке белорусской земли фашисты сталкивались с ожесточенным сопротивлением. Везде земля просто пылала под сапогом оккупантов", - сказал глава государства.



Президент пожелал ветеранам и всем, кто восстанавливал страну, а также представителям старшего поколения - всем соотечественникам мира, добра, благополучия и счастливой жизни под небом только свободной Беларуси. "Я сердечно поздравляю всех с наступающим великим праздником. С Днем Победы, уважаемые друзья! - сказал в завершение глава государства. - Живите спокойно, растите детей. Пускай каждый делает свое дело. Нам от этого времени никуда не уйти. Потому что время выбрало нас".



Всего в Беларуси вымпелом "3а мужнасць і стойкасць у гады Вялiкай Айчыннай вайны" награждены 36 населенных пунктов: 27 в соответствии с указом от 6 октября 2004 года (в 60-ю годовщину освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, когда и была учреждена награда) и девять - по указу от 2 февраля 2024 года, принятому в связи с празднованием 80-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и празднованием Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также в целях увековечения подвига воинов Красной армии, рабочих, партизан и подпольщиков, совершенного ими при обороне и освобождении белорусских городов и других населенных пунктов.-0-

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N