Александр Лукашенко назначил послов в Китай, Зимбабве, ЮАР, Сербию и Индонезию | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:30 20 Ноября 2023 Власть 3889

Александр Лукашенко назначил послов в Китай, Зимбабве, ЮАР, Сербию и Индонезию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 ноября рассмотрел кадровые вопросы и назначил послов в Китай, Зимбабве, ЮАР, Сербию и Индонезию, сообщает БЕЛТА.



Александр Червяков, работавший в должности министра экономики, назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Китайской Народной Республике.

Игорь Маршалов, занимавший пост зампредседателя Комитета государственного контроля - директора Департамента финансовых расследований, назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Зимбабве.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Южно-Африканской Республике и по совместительству в Республике Ботсвана, Республике Мозамбик и Республике Намибия назначен Игорь Белый. До настоящего времени он работал начальником главного управления Азии, Африки и Латинской Америки Министерства иностранных дел.

Сергей Малиновский, руководивший главным информационно-аналитическим управлением МИД, отправится работать Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Сербия и по совместительству в Республике Северная Македония.

Роман Романовский назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Индонезия и по совместительству в Малайзии, Республике Сингапур и Республике Филиппины. До назначения на эту должность он работал заместителем начальника главного управления - начальником управления общеевропейского сотрудничества главного управления Европы и Северной Америки МИД.

Президент также дал согласие на назначение генеральным консулом Республики Беларусь в г. Мумбаи (Республика Индия) Александра Мацукова, который до настоящего времени работал начальником управления по вопросам гражданства и выезда за границу главного консульского управления МИД.

/Будет дополнено/.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N