Александр Лукашенко рассказал, что его больше всего удивило из выявленных в здравоохранении проблем | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:48 23 Мая 2023 Власть 4881

Александр Лукашенко рассказал, что его больше всего удивило из выявленных в здравоохранении проблем

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по актуальным вопросам здравоохранения рассказал, что его больше всего удивило из выявленных в этой сфере проблем, передает корреспондент БЕЛТА.


Ранее по поручению главы государства была создана независимая рабочая группа, куда вошли не чиновники, а именно специалисты в сфере медицины. Они объехали практически всю Беларусь, и многие негативные факты, на которые указывали люди, подтвердились. "На столе у меня материалы с подробными отчетами экспертной группы и контролирующих органов, - сказал Александр Лукашенко. - Вы не думайте, что я поручил этой группе - и все. У нас есть железобетонные законы, которые должны соблюдаться. И за единообразным и точным соблюдением законов в Беларуси осуществляет контроль прокуратура. У нас есть мощный контролирующий орган - не только от власти, но и от народа - Комитет государственного контроля. И они не по следам прошли, а параллельно посмотрели на ситуацию в здравоохранении. И доложили".


Президент рассказал, что, реагируя на это, правительство прислало ему отписку за подписью премьер-министра и вице-премьера. "Но это мы с ним отдельно будем разбираться. Наверное, забыли, где работают. Это характерно становится для правительства по всем практически направлениям. Отписки мне не нужны. Это касается правительства и губернаторов, центральных органов власти", - подчеркнул белорусский лидер.


"И вы знаете, перелопатив эти материалы не единожды, что меня больше всего удивило? То, что до сих пор есть вопиющие проблемы бардака в больницах, поликлиниках, ФАПах: стены и потолки разрушаются, двери покосились, элементарные санитарные правила не соблюдаются. Слушайте, любое учреждение здравоохранения должно быть образцом санитарии. Причем такое случается даже в педиатрических отделениях. Послушайте, но там же дети! Или это не ваши дети? Конечно, это не ваши дети. Но это мои дети!" - сказал Александр Лукашенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N