Александр Лукашенко: во взаимной торговле с Воронежской областью нужно стремиться к заветному миллиарду | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:00 10 Июня 2024 Власть 3525

Александр Лукашенко: во взаимной торговле с Воронежской областью нужно стремиться к заветному миллиарду

Во взаимной торговле Беларуси и Воронежской области нужно стремиться к достижению заветного $1 млрд. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 июня на встрече с губернатором Воронежской области России Александром Гусевым, передает корреспондент БЕЛТА.



Глава государства тепло приветствовал руководителям российского региона, отметив, что с прошлой их встречи прошло два года. "Мы тогда в Минске наметили ряд важных направлений нашего сотрудничества, договорились активнее взаимодействовать в промышленности, сельском хозяйстве, гуманитарной сфере, - сказал белорусский лидер. - Во многом благодаря вашим усилиям Воронежская область вошла в число важнейших партнеров нашей страны".


В 2023 году товарооборот превысил $500 млн. "Хорошая цифра, но к заветному миллиарду, как мы договаривались, нужно стремиться", - ориентировал Президент. Тем более что и в этом году сохраняется неплохая динамика. Ваш регион вышел на 13-е место в России по объемам экспорта из нашей страны".


Александр Лукашенко обозначил ключевые направления, где стороны уже успешно взаимодействуют и есть потенциал для дальнейшего наращивания сотрудничества.

/Будет дополнено/.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N