Александр Лукашенко: все законодательные нововведения должны стимулировать рост белорусской экономики | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:24 18 Января 2024 Власть

Александр Лукашенко: все законодательные нововведения должны стимулировать рост белорусской экономики

Все законодательные нововведения должны стимулировать рост белорусской экономики. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.



"Правительство информирует, что изменения необходимы в целях гармонизации законодательства Беларуси и России, то есть в рамках выполнения союзной программы. Но в процессе унификации нельзя ущемлять интересы государства", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В этой связи Президент напомнил, что, когда принималось решение об унификации законодательства двух стран, в том числе в таможенной сфере, звучали предложения "чуть ли не создать одно министерство или таможенный комитет". "Мы категорически от этого отказались и договорились, на Высшем госсовете (Союзного государства. - Прим. БЕЛТА) в том числе, что мы создадим единую группу, которая будет вносить рекомендации, видеть, как осуществляется таможенный контроль и так далее, не лишая государства этих полномочий и функций. Это говорит о том, что мы, Россия и Беларусь, суверенные, независимые государства. И из этого надо исходить, принимая те или иные решения", - сказал Александр Лукашенко.

"Все нововведения должны стимулировать рост белорусской экономики, выводить ее на качественно новый уровень. Это важнейшая задача для всех государственных институтов, и таможня не является исключением", - обратил внимание глава государства.

По данной тематике Президент адресовал правительству ряд актуальных вопросов: действительно ли изменения соответствуют требованиям времени, как учитываются запросы белорусской экономики, как нововведения отразятся на работе Таможенного комитета Беларуси? "Все ли инициативы учтены и не упустили ли мы чего-либо важного?" - уточнил Александр Лукашенко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N