Лукашенко назначил двух новых губернаторов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:31 13 Декабря 2021 Власть

Лукашенко назначил двух новых губернаторов

В Беларуси два новых руководителя облисполкома.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил двух новых губернаторов. Об этом информирует Telegram-канал "Пул Первого".


Вице-премьер Александр Субботин назначен председателем Витебского облисполкома, заместитель председателя Совета Республики Анатолий Исаченко возглавит Могилевский облисполком.

До сих пор Исаченко занимал должность заместителя председателя Совета республики Национального собрания, заместителя председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, а также являлся национальным координатором по целям устойчивого развития. 

Субботин удерживал пост вице-премьера 1 год и 4 месяца. При его назначении на должность руководителя Витебской области Лукашенко заметил, что больше не может спокойно смотреть, как не решаются некоторые вопросы.

Мы договаривались, что за эту зиму посмотрим некоторые производственные объединения — эти интеграционные структуры — и сделаем соответствующие выводы.

Лукашенко добавил, что озабочен развитием Оршанского мясокомбината и Миорского металлопрокатного завода. Посещение этих предприятий главой государства запланированы.

Напутствуя Анатолия Исаченко в новой должности, Лукашенко сказал, что принял во внимание его опыт работы заместителем председателя Могилевского облисполкома.

Вы возвращаетесь на свою родную землю, это ротация кадров», — пояснил Лукашенко.

Экс-губернатор Могилевской области Леонид Заяц 13 декабря назначен членом Совета республики.

Здесь нет никакой конспирологии. Леонид Константинович и сам предложил, что готов поработать на другой должности», — сказал Лукашенко.


Также сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Игоря Карпенко главой ЦИК. Напомним, Лукашенко второй понедельник подряд занимается кадровыми вопросами: в прошлый раз он согласовал назначения глав районов и облисполкомов. В Минздраве, Минлесхозе, Минтруда и Минюсте назначил новых замминистра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N