Лукашенко: укрепление белорусско-российских связей стало естественным ответом на меняющуюся ситуацию в мире | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:06 19 Декабря 2022 Власть 2786

Лукашенко: укрепление белорусско-российских связей стало естественным ответом на меняющуюся ситуацию в мире

Укрепление белорусско-российских связей стало естественным ответом на меняющуюся ситуацию в мире. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах в Минске с Президентом России Владимиром Путиным, передает БЕЛТА.


Глава государства приветствовал всех российских коллег в гостеприимной белорусской столице. "В силу обстоятельств вы не были у нас достаточно давно. Но вы всегда являетесь для нас желанными гостями. Перерыв в визитах в Минск вовсе не мешал нам быть в постоянном контакте. Даже западные наши так называемые партнеры очень беспокоились, что мы порой очень часто встречаемся. Мы регулярно встречались как в Российской Федерации, так и на международных площадках", - сказал белорусский лидер, обращаясь к Владимиру Путину.

Он отметил, что также интенсивно работают правительства двух стран, много встреч проходит на уровне регионов и предприятий. Подтверждение тому - стабильный рост торговли, решение многих вопросов, которые раньше препятствовали сотрудничеству.


"Укрепление белорусско-российских связей стало естественным ответом на меняющуюся ситуацию в мире, в которой нас постоянно проверяли и проверяют на прочность. Считаю, что, несмотря на некоторые шероховатости, мы все же находим эффективные ответы на различные вызовы и угрозы", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По его словам, судьбоносные решения о более тесной интеграции Беларуси и России вновь демонстрируют всему миру, что только сообща можно преодолеть любые пандемии, кризисы или санкции.

Примечательно, что переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина сразу начались с расширенного состава в присутствии членов делегаций. При этом лидеры стран расположились не друг напротив друга, как это обычно происходит в ходе таких переговоров, а рядом. В этом особый символизм, подчеркнуто дружественный и союзнический характер белорусско-российских отношений.

В Беларусь прибыла представительная делегация высокопоставленных российских чиновников. В ее составе вице-премьер Алексей Оверчук, помощник Президента России Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу, заместитель руководителя Администрации Президента и пресс-секретарь Дмитрий Песков, министр энергетики Николай Шульгинов, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, генеральные директора "Роскосмоса" и "Росатома" Юрий Борисов и Алексей Лихачев, замминистра финансов Алексей Сазонов.

Со стороны белорусского правительства в переговорах участвуют премьер-министр Роман Головченко и первый вице-премьер Николай Снопков, главы МИД, Минобороны, Минпрома, Министерства транспорта и коммуникаций, Минфина, Минэнерго, председатель Государственного военно-промышленного комитета и председатель Государственного таможенного комитета.

В составе делегаций с обеих сторон также послы в Москве и Минске Дмитрий Крутой и Борис Грызлов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N