Реестр легальных перевозчиков и требование к интернет-агрегаторам. Какие новации обсуждают у Александра Лукашенко | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:22 14 Ноября 2023 Власть 3926

Реестр легальных перевозчиков и требование к интернет-агрегаторам. Какие новации обсуждают у Александра Лукашенко

Правительство подготовило проект указа, регулирующий отношения в сфере автомобильных перевозок пассажиров. Возможные новации в этой сфере стали темой обсуждения на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.



Предлагается организовать реестр легальных перевозчиков, диспетчеров и других участников процесса. "Думаю, вы определитесь, каких других. Чтобы у нас опять не было там каких-то возможностей уйти от правил, - отметил глава государства. - Кто не включен в данный реестр, оказывается вне закона, его деятельность будет выявляться и пресекаться контролирующими органами".

"То есть тебе разрешили перевозить людей такси и маршрутками, ты в реестре - иди и вози. Правила будут тоже установлены. Если тебя там нет и, не дай бог, ты занимаешься этими перевозками - к Кубракову и к Тертелю (главы МВД и КГБ; речь о привлечении к ответственности уполномоченными правоохранительными органами. - Прим. БЕЛТА). Жесточайшим образом надо пресекать это, чтобы понимали. Но еще раз говорю: не надо давать им повод, что "мы задавили, кого-то травим" и так далее. Все, кто может, кого допустили к этим перевозкам - работайте, все в равных условиях. Шаг влево, шаг вправо - жесточайшее наказание", - пояснил белорусский лидер.

Одна из тем касается интернет-агрегаторов. "Очевидно, что всем, кто хочет работать в Беларуси, необходимо разместить свои информационные системы на нашей территории. К новому году эта норма должна работать. Никаких польских, немецких, голландских фирм. Это непреложные требования государства как гаранта обеспечения безопасности, защиты персональных данных, пресечения противоправных действий. Как здесь обстоят дела, какова позиция агрегаторов?" - поинтересовался Александр Лукашенко.

Глава государства поручил взять эту сферу на контроль.

На совещании он попросил представить позиции всех заинтересованных по внесенному документу ведомств. "Все ли учтено в представленном проекте указа? Достаточно ли этого, чтобы обеспечить безопасные перевозки и прозрачную, легальную работу?" - поставил вопросы глава государства.

Он отметил, что проект указа разработан в правительстве при участии Комитета государственного контроля и Комитета государственной безопасности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N