Тему долгостроя обсудили на совещании у мэра Гомеля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
15:09 26 Января 2023 Власть 5122

Тему долгостроя обсудили на совещании у мэра Гомеля

Объекты незавершённого строительства стали темой серьёзного разговора на совещании у председателя Гомельского горисполкома.

Остовы недостроенных объектов, неприглядные стены ожидающих реконструкции зданий не красят наш город. Как раз наоборот, потемневшие железобетонные конструкции, обшарпанные стены, завешенные строительной сеткой здания портят внешний вид улиц. Причины, по которым собственники могут столкнуться с трудностями и не успеть в указанные сроки провести обещанные работы, могут быть разными, и даже вполне себе уважительными. Чтобы справиться с ситуацией, нередко используются различные механизмы, чтобы сроки стройки увеличить. Однако бывает и по-другому, когда объект не завершается вовремя по причине банальной безответственности.

Так в список объектов, рассмотренных на совещании, попали «долгострой» на углу улиц Хатаевича и Кирова, жилой дом по улице Комиссарова, бывшая СШ № 16, незавершённый объект на озёрах по улице Ильича.

- Каким бы ни были причины затягивания сроков строительства и реконструкции, всегда должен быть строгий контроль со стороны местной исполнительной власти, - обратился к главам районных администраций председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов. - Необходимо общаться с собственниками, отслеживать условия и требовать исполнения обязательств.

На заседании было отмечено, что город не заинтересован в конфликте с собственниками, наоборот, есть общий интерес в появлении в Гомеле интересных и нужных объектов. Однако поросшие мхом «долгострои» в современном областном центре не допустимы.

Автор фото: Дарья Моложавская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N