"Вы видите, что происходит вокруг и что может быть". Александр Лукашенко встретился с руководителями спецслужб стран СНГ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:53 01 Июня 2023 Власть 3340

"Вы видите, что происходит вокруг и что может быть". Александр Лукашенко встретился с руководителями спецслужб стран СНГ

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 июня встретился с участниками 52-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.


"Я не первый раз уже встречаюсь со специалистами, руководителями (и в рамках ОДКБ, и ЕАЭС, и так далее), всегда, естественно, накануне любого мероприятия думаешь о главном. Главное ведь состоит в том, что все члены СНГ очень серьезно воспринимают наш совет. И то, что все руководители органов безопасности прибыли в Беларусь, говорит о том, что вы видите, что происходит вокруг наших границ, нашего Содружества, и вы понимаете, что может быть", - сказал Президент.

Глава государства отметил, что политики и экономисты в странах СНГ могли порой расходиться во взглядах, но спецслужбы всегда находились в тесном контакте. "В этом направлении надо действовать и сейчас", - убежден он.


"После того как началась специальная военная операция в Украине и против Беларуси и России начали вводить масштабные санкции, в наших странах кое-кто заколебался, завертелся, зашатался и так далее. Это, наверное, естественно. Очень бурные события произошли мгновенно, поэтому некоторое время надо, чтобы оценить ситуацию, - сказал Александр Лукашенко. - Но специальные службы были всегда в контакте. Они действуют спокойно, тихо, незаметно, как и положено специальным службам. Запад об этих контактах мало знает, поэтому не так бесится и меньше претензий предъявляет к вам, нашим союзникам. Ну а мы с Россией оказались в эпицентре этих бурных событий".




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N