Участие в референдуме приняли 78,61% граждан | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
22:43 27 Февраля 2022 Референдум - 2022 3165

Участие в референдуме приняли 78,61% граждан

Явка граждан на республиканском референдуме составила 78,61% от общего числа включенных в списки для голосования, сообщил председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко, передает БЕЛТА.

Глава ЦИК напомнил, что в 20.00 в Беларуси завершилась работа участковых комиссий по голосованию на референдуме. Были открыты 5510 участков по голосованию на референдуме, в том числе 217 в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, и 12 в воинских частях.

"Слаженный механизм взаимодействия всех заинтересованных лиц в проведении референдума позволил провести его в соответствии с действующим законодательством без каких-либо происшествий. Сегодня каждый гражданин имел возможность прийти на участок и проголосовать. На участки для голосования прибыло 78,61% граждан от общего количества, включенных в списки для голосования. Это оперативная информация от областных и Минской городской комиссии на 20.00", - сказал Игорь Карпенко.


В разрезе областей: Брестская область - 78,89%, Витебская - 81,12%, Гомельская - 81,74%, Гродненская - 77,43%, Минская - 79,46%, Могилевская - 82,94%, Минск - 71,37%.

"ЦИК благодарит всех граждан, которые приняли участие в республиканском референдуме и проявили свою гражданскую позицию. Особенные слова благодарности я хочу адресовать членам комиссий по референдуму, представителям правоохранительных органов, спасателям, врачам, которые обеспечивали безопасность во время проведения референдума", - отметил Игорь Карпенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N