Анатолий Котенев сыграл Бориса Ельцина в новом сезоне "Короны" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:19 10 Ноября 2022 ШоуБиз 3692

Анатолий Котенев сыграл Бориса Ельцина в новом сезоне "Короны"

Пятый сезон популярного сериала о жизни британской королевской семьи вышел 9 ноября на Netflix.

Белорусский и российский актер Анатолий Котенев сыграл первого президента России Бориса Ельцина в новом сезоне "Короны".



Исторический драматический сериал, рассказывающий о жизни королевы Елизаветы II с момента ее свадьбы в 1947 году до настоящего времени, выпустил пятый сезон на стриминговой платформе Netflix.

Действие нового сезона "Короны" разворачивается в начале 1990-х и включают такие события, как пожар в Виндзорском замке 1992 года, когда в здании выгорело больше 100 помещений, бракоразводный процесс Чарльза и Дианы, визит Елизаветы II в Россию и ее встречу с Борисом Ельциным.

Первого президента России в сериале сыграл Заслуженный артист Республики Беларусь Анатолий Котенев. Долгое время он служил в Театре-студии киноактера в Минске, а известность в СССР приобрел благодаря сериалу "Секретный фарватер" (1986 год).

Один из самых известных и узнаваемых сегодня белорусских актеров снялся в более чем 160 фильмах и телесериалах: "Время первых", "Метро", "Убойная сила", "Воронины" и других.

Анатолий Котенев в роли Бориса Ельцина в новом сезоне Короны - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Анатолий Котенев в роли Бориса Ельцина в новом сезоне "Короны"
© Netflix (2016-...)



Супругу президента Наину Ельцину сыграла актриса Марина Шиманская, известная по советской киноленте фильма "Берегите женщин".

Сериал "Корона" высоко оценивают и зрители, и кинокритики. Так, за первые четыре сезона сериал заработал 63 номинации на премию "Эмми", в том числе четыре раза выдвигался как "Лучший драматический сериал" и одержал победу в этой категории в 2021 году. На Премии Гильдии киноактеров США "Корона" дважды получила награду за "Лучший актерский состав в драматическом сериале" (2020 и 2021), а также принесла статуэтки Джону Литгоу за "Лучшую мужскую роль", Клэр Фой (дважды) и Джиллиан Андерсон — за "Лучшую женскую роль". Сериал также дважды выигрывал премию "Золотой глобус" в категории "Лучший телесериал — драма" (2017 и 2021), в свою очередь Фой, Колман, Коррин, О’Коннор и Андерсон получили "Золотой глобус" в актерских категориях.


В пятом сезоне королеву Елизавету II играет Имельда Стонтон, известная по роли Долорес Амбридж в "Гарри Поттере", а принцессу Диану — австралийская актриса Элизабет Дебики.

Известно, что "Корона" — самый высокобюджетный проект Netflix. Производство каждого часа кинопродукта стоит от 6,5 до 13 миллионов долларов. В 2020 году Netflix принял решение снять шестой сезон, который станет последним.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N