В Казахстан отправятся 500 машинокомплектов техники "Гомсельмаш" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
11:00 12 Декабря 2017 Общество 2656

В Казахстан отправятся 500 машинокомплектов техники "Гомсельмаш"

На белорусско-казахстанском совместном сборочном производстве зерноуборочных комбайнов, которое дислоцируется в городе Костанай на базе АО «Агромашхолдинг», в 2018 году будет освоен выпуск двух новых моделей сельскохозяйственной техники. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Гомсельмаш». 

Речь идёт о комбайнах КЗС-575 и КЗС-10. Новые модели будут выпущены в виде опытной промышленной партии. Эти машины расширят линейку зерноуборочных комбайнов, которые выпускаются в Костанае, что позволит более гибко реагировать на потребности местного рынка. 

Всего в следующем году планируется отгрузить 500 машинокомплектов комбайнов. Это очень значительный объём, учитывая, что ёмкость рынка Казахстана составляет 1 тысячу новых машин в год. Основу этих поставок составят модели КЗС-812 и КЗС-1218, которые в казахстанском исполнении реализуются под марками Essil-740 и Essil-760. 

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО «Гомсельмаш» и АО «Агромашхолдинг» в 2018 году было подписано во время белорусско-казахстанского бизнес-форума.


Автор фото: gomselmash.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N