Фотоэтюды нашего городка
Если мыслить совсем уж упрощённо, то человек работает для того, чтобы заработать и поесть, а подкрепившись и отдохнув, устремляется на работу. Вот так и живём «как белка в колесе» всё время нам отмеренное.
Исходя из прелюдии, читатели сразу могут догадаться, что в сегодняшнем «Городке» речь пойдёт о кулинарных изысках, которые смотрят на нас с прилавков магазинов.
Открываем галерею снимком уникального ценника каши, в состав которой входят три злака, орех и … пёсик. Учитывая отсутствие двух точек над «е» и включив весь свой мыслительный аппарат, конечно, можно догадаться, что это персик. Хотя, возможно, это и некий новый фрукт типа петсика или пефсика. Мало ли в Африке и Азии незнакомых для нас тропических плодов.
А этот плод в Беларуси хорошо знаком (его обожают не только люди, но и обезьяны), только уж очень он тёмного цвета. Хотя если посмотреть на название фирмы (MamaNegra), которая его поставляет в нашу страну, то всё становится ясно. Другого цвета он и не может быть. Кстати, только такими бананами регулярно питается один из журналистов нашей газеты.
Ещё хочется вам представить мега соус-кетчуп с очень оригинальным названием «Хреновина с грибами». Не знаю, не пробовал, как он на вкус. Мега или не мега. Но вот название действительно мега. Кстати, как и в случаи с «песик-персик» неправильное написание пары букв в первом слове названия может привести к супер-опечатке, из-за которой этот продукт, зная белорусский менталитет, станет ещё более популярным.
Под занавес представим пирожное, которое продаётся в одной из студенческих столовых Гомеля. Здесь всё нормально, приемлемая цена, название, правда, чуть длинноватое, но главное, что во всей красе.
В сегодняшнем выпуске «Городка» представлены снимки, подсмотренные пытливым объективом фотоаппаратов Натальи Сафоновой, Дмитрия Чернявского, Кристины Борисенко и Яны Удодовой.
Присылайте ваши оригинальные фотографии в нашу редакцию, этот проект создан нами для вас.