Гомельчане делают шоу из мыльных пузырей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ирина Чернявская Ирина Чернявская Автор текста
15:30 02 Июня 2014 Общество 6446

Гомельчане делают шоу из мыльных пузырей

Год назад три друга – Павел, магистрант ГГУ имени Ф. Скорины, Григорий, студент Белорусской государственной академии искусств, и Андрей, актёр Гомельского областного драматического театра, – решили удивить своих родственников и друзей простыми мыльными пузырями. И удивили… В руках этих виртуозов летающие шарики теперь превращаются в сердце, вулкан, торт, карусель и даже гусеницу. Поздороваться в пузыре, набить его ногой, съесть, достать малый шар из большого – да легко! Даже у самого серьёзного взрослого человека, наблюдающего за этим, лицо приобретает детское выражение восторга и радости. 

 

 

Изначально ребята создали свой собственный рецепт специального безвредного мыльного раствора. В поисках его максимально использовали Интернет, но виртуальные знания не помогли, потому как по ним получались только маленькие пузыри, а большие – нет, и наоборот. Но методом проб и ошибок, благодаря знаниям физики и химии, парни получили то, что хотели. Правда, рецепт этот держат от всех в большом секрете.
 
 
Все свои трюки они придумывали вместе, собираясь дома у Андрея и его семьи, где главным ценителем была четырёхлетняя дочь Нелли. Постоянно следили за её настроением и реакцией. Пол от мыльных фишек практически не просыхал. «Можно было, конечно, съездить поучиться этому искусству в Екатеринбург, но нам это не по карману. Решили сами всё вместе придумывать и экспериментировать», – рассказал Павел. Но не все задуманные трюки получались с первого раза. С улыбкой на лице вспоминают, как сидели дома ночами в ванной и пытались сделать из пузырьков какие-то фигурки. 
 
 
 
 
Теперь самый лёгкий трюк для ребят – просто подуть в ракетку. А самым опасным, пожалуй, можно назвать фокус с горящим на руке мыльным пузырём. Пару раз из-за неаккуратности на стадии экспериментов исполнитель его, Андрей, ходил почти без ресниц. 
 
 
Поездку на ежегодный чемпионат по мыльным пузырям в Японию, где находится одна из самых сильных школ в этом направлении, ребята пока не планируют, потому как шоу мыльных пузырей для них не вид спорта, а проявление творчества. Парням не важен размер «шариков», главное – чтобы они были красивыми и нравились зрителям. Хотя свои маленькие рекорды у ребят всё же есть. Так, самый большой мыльный пузырь получился около 10 метров в длину. А в один шар за раз увлечённая троица смогла поместить шестерых детей или четверых взрослых. Теперь мечтают проделать это и с машиной. 
 
 
 
 
Что касается реквизита, то его парни стараются максимально делать своими руками, так как в Беларуси что-то подобное почти не продаётся. Самостоятельно изготовили для программы выступления светящийся столик, на котором пузыри ещё больше переливаются разными цветами. А самую большую ракетку-трубочку, из которой появляется пузырь, смастерили из сантехнической трубы.
 
 
Трио ребят под названием «BubbleТoSmile» сегодня знают не только в Гомельской области (они смогли представить своё шоу на «Сожскам карагодзе» и «Дажынках»). Их трюки благодаря Григорию доехали и до Германии. 
 
 
Программу увлекательного мыльного шоу можно было посмотреть на детском празднике в Новобелицком районе. А пока парни стремятся к осуществлению своей новой мечты – проехать с шоу мыльных пузырей по всей нашей стране. Есть у них наработки и на более масштабные проекты. Так что, это всё только начало.
 
 
 
 
– Поделитесь домашним рецептом создания раствора для мыльных пузырей?
 
 
Григорий: 
 
 
– В литр воды добавьте 130 граммов любого жидкого моющего средства и одну баночку аптечного глицерина. Всё размешайте, не взбивая пену. Получается много, дёшево и не вызывает аллергию. Такой раствор следы на полу не оставит, а благодаря глицерину мыльные пузыри не будут быстро лопаться. Осталось только найти трубочку. Это может быть любая ручка без стержня, либо старая пустая баночка из-под мыльных пузырей.
 
 
Попытайте удивить ребёнка – пожонглируйте шариками. А чтобы они не лопались в руках – намочите руки водой или этим же мыльным раствором, либо наденьте перчатки с большим содержанием шерсти, без пылинок и ворса.
 
 
А зимой и вовсе можете попытаться заморозить пузырь. Только раствор нужно делать уже из хозяйственного мыла. И пока шарик будет лететь и приземляться на снег, успеет стать ледяным. 
 
 
 
 
– Чем ещё можно родителям удивить ребёнка на праздник?
 
 
Андрей: 
 
 
– У нас в семье постоянно что-то новенькое придумывает супруга. Например, уже традиционно на каждый день рождения нашей дочери она делает из каких-либо материалов большую цифру на стене. В прошлом году это была тройка из шариков, а в этом году – четвёрка, выложенная розочками из гофрированной бумаги. Дочке так это нравится, что даже не разрешает снимать.
 
 
Павел: 
 
 
– Мне как психологу кажется, что для ребёнка всё-таки самое главное – родительская любовь. У взрослых часто распорядок дня таков: работа, дом, сон. А полноценное внимание своему чаду уделить не всегда получается. Не забывайте об этом и делайте малышу праздник каждый день и от чистого сердца.
 
 

Автор фото: Чернявская Ирина, из архива "BubbleToSmile"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N