В Гомеле выбрали лучшего повара школьной столовой
Топ-10 нелюбимых блюд школьников определили в Гомельском городском комбинате школьного питания. Овсяная каша в списке оказалась на первом месте. А вот среди новинок, которые предложили внести в школьное меню, – бисквиты, салат из кальмара, торт из шоколадных блинов, куриные биточки, рыбные рулеты и многое другое. Кулинарные изыски школьного меню представили на конкурсе школьных поваров, который состоялся на базе городского комбината школьного питания.
Ежегодный конкурс «Лучший повар КУП "Гомельский городской комбинат школьного питания"» собрал в этом году двенадцать участников. Перед ними стояла задача не только вкусно и полезно накормить школьников, но и выявить новые направления в питании для учеников. Конкурсантов не ограничивали по возрасту и стажу работы, да и сами участники с азартом подошли к состязанию.
– В профессиональном конкурсе участвую первый раз. С азартом готовилась к нему, – делилась впечатлениями повар из СШ № 27 Ольга Господарёва. – В голове было много идей, но остановилась на четырёх. Представленные мною блюда очень просты в приготовлении.
В состав строгого жюри, помимо профессионалов сферы школьного питания, вошли и самые главные дегустаторы – ученики. Блюда тщательно оценивались по составу, технологии приготовления, степени полезности, а также экономичности, что немаловажно для школ.
В итоге самой лучшей признана повар школы № 52 Ольга Воробьёва. Серебро взяла Тамара Горбатенко (СШ № 37), а бронза досталась Светлане Поленок (СШ № 41).
Помимо конкурсных работ, кулинары представили и топ-10 любимых и топ-10 нелюбимых блюд школьников. Рейтинг составили сами работники комбината школьного питания, анализируя предпочтения ребят. Неудивительно, что овсянка в списке нелюбимых оказалась на первом месте. А вот лидирующую позицию среди любимых блюд занял мясной гуляш с гарниром.
Автор фото: Анна Пащенко
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter