60 лет исполнилось Заслуженному тренеру Республики Беларусь Сергею Кузикову | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
14:36 01 Февраля 2024 Общество

60 лет исполнилось Заслуженному тренеру Республики Беларусь Сергею Кузикову

28 января 60-летие отметил Заслуженный тренер Республики Беларусь Сергей Кузиков.




Стаж работы в отрасли физической культуры и спорта у Сергея Львовича – 37 лет. 

- За годы тренерской работы он подготовил плеяду мастеров спорта Республики Беларусь,  - рассказывает о юбиляре председатель областной организации Белорусского ОО «Ветераны физической культуры и спорта» Николай Нилов, - четверых мастеров спорта международного класса, двух заслуженных мастеров спорта, а также неоднократных победителей и призёров дефлимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха.

Среди его учеников Оксана Петрушенко (заслуженный мастер спорта), Мария Рудько (заслуженный мастер спорта), Анастасия Филипчик (мастер спорта международного класса), Геннадий Цырон (мастер спорта международного класса). Его воспитанница и Елена Попченко, мастер спорта международного класса по плаванию, чемпионка мира, участница Олимпийских игр (Атланта, Сидней, Афины).

Сергей Кузиков внёс большой личный вклад в подготовку спортсменов с нарушением слуха в Гомеле. Он продолжает работать по подготовке спортивного резерва и членов национальной команды нашей страны.

Сейчас Сергей Львович трудится тренером-преподавателем по плаванию Гомельского областного центра олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. Успехов ему и его команде!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N