Алла Смоляк: "Контроль за ценами должен быть постоянным" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
14:03 04 Февраля 2023 Общество 1682

Алла Смоляк: "Контроль за ценами должен быть постоянным"

Член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Алла Смоляк провела очередной мониторинг цен на товары и медицинские препараты.


Как отметила сенатор, она регулярно проводит мониторинг цен в 5 магазинах и 3 аптеках как государственной так и частной собственности в Брагинском, Хойникском, Лоевском районах и городе Гомеле.


"Также ежедневно я посещаю торговые объекты, где проверяю наличие и ассортимент товаров. Очень важно, чтобы каждый гражданин при желании в любом магазине мог приобрести национальную символику и ее можно было легко найти" , - дополняет сенатор.

Как отмечается, в целом, цены на товары стабильны и фиксированы. Допускается рост цен на некоторые виды товаров, вместе с тем, при выявлении проводится проверка: выявляются причины, дается оценка, при несправедливом завышении цен применяются меры, а цены возвращаются на прежний уровень.


Сенатор добавила, что наиболее устойчивые цены на медпрепараты в государственной сети аптек "Фармация": "На те позиции, что я контролирую, а это лекарства первой необходимости при простуде, насморке и прочие, - цена не поднималась уже на протяжении длительного времени. Стоит отметить ассортимент, а также предложение аналогов на разные лекарственные средства", - отметила Алла Смоляк.

Сенатор заверила, что "народный контроль" ведет работу по контролю за ценами на постоянной основе, любые попытки завысить цены будут пресечены, а виновные - нести ответственность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N