Аллея деревьев – на Аллее Героев. 30 каштанов украсили знаковое место для каждого гомельчанина | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:51 07 Ноября 2023 Общество 4700

Аллея деревьев – на Аллее Героев. 30 каштанов украсили знаковое место для каждого гомельчанина

30 каштанов украсили сегодня знаковое место для каждого гомельчанина – Аллею Героев. Их высадили руководство гомельских областной и городской организаций КПБ, члены «Лиги коммунистической молодёжи», актив БРСМ.











Патриотическая акция стала одним из ярких акцентов празднования 106-й годовщины Октябрьской революции. 

Перед началом посадки деревьев активистов приветствовала заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина, которая отметила, что нашей стране присуще уважение к исторической памяти, которое воспитывается в каждом с юных лет.

Посадка аллеи каштанов – это ещё один знак благодарности за совершённый подвиг в годы Великой Отечественной войны. Участники акции возложили цветы к монументу, почтив память погибших, и вместе с сотрудниками Музея истории города прошли по Аллее Героев, выслушав их рассказ о тех, кто увековечен на этом священном месте. На 41 памятной стеле отражены имена Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, судьба которых была связана с Гомелем. В их числе уроженцы города над Сожем, воины, принимавшие участие в освобождении города, а также те, кто проживал и работал здесь.













С помощью специалистов государственного предприятия «Красная гвоздика» каштаны выстроились в два ряда, пополнив зелёный парк сквера.

- Высаживаем деревья с любовью, - признались учащаяся колледжа бытового обслуживания Рената Ермакова и секретарь первичной организации БРСМ Гомельского государственного медицинского университета Станислав Матяс. – Это наш вклад в сохранение памяти о великом подвиге нашего народа в годы войны.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N