Белорусские бренды на выставках в ЮАР: Africa’s Big 7 и SAITEX 2024 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:40 10 Марта 2024 Общество

Белорусские бренды на выставках в ЮАР: Africa’s Big 7 и SAITEX 2024

В период с 11 по 13 июня на площадке конференц-центра Сэндтона (SCC) в г. Йоханнесбурге одновременно состоятся крупнейшие международные выставки южноафриканского региона Africa’s Big 7 и SAITEX.



Участие белорусских компаний в экспозиционном формате  Made in Belarus Africa’s Big 7 и SAITEX определяет перспективное представительство отечественных товаров в регионе. ЮАР – одно из самых развитых государств Африканского континента. По запасам и добыче алмазов, золота, платины, каменного угля государство входит в число мировых стран-лидеров. Объем ВВП страны по итогам 2022 года превысил 400 млрд. долларов США, в том числе в пересчете на душу населения – 6 тыс. долларов США.

В стране проживает более 60 млн. чел. Ввиду постоянного прироста численности населения объем потребления продуктов питания и иной продукции иностранного происхождения ежегодно увеличивается. Совокупный импорт ЮАР в 2022 году составил 111 млрд. долларов США, что на 19,7% больше по сравнению с предыдущим годом. Страна имеет весьма диверсифицированный формат внешней торговли, что создает уверенные возможности для входа на южноафриканский рынок.

В 2023 году выставки Africa’s Big 7 и SAITEX собрали вместе более 5500 участников из 40 стран мира. В рамках выставочных форумов представлена 431 категория продукции по 3014 различным позициям. На выставках зарегистрировано свыше 7000 профессиональных посетителей-специалистов. Ключевые коллективные стенды представили Узбекистан, Малайзия, Индия, Канада, Марокко, Китай, США, Пакистан, Индонезия, Египет, Саудовская Аравия.


Africa's Big 7 – ведущая специализированная международная выставка в сфере продуктов питания и напитков в регионе, определяющая возможности координации и построения новых деловых связей между производителями пищевой продукции, розничным ритейлом и сферой общественного питания. Africa’s Big 7 объединяет более 4300 тысяч участников, 170 экспонентов из 25 стран мира.

Основными тематическими разделами выставки Africa's Big 7 являются: сырье для производства пищевых продуктов, производство и продажа продовольственной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков для сфер торговли и общественного питания, кейтеринг, технологические решения в розничной торговле и общепите, сельское хозяйство и удобрения.

SAITEX – многоотраслевая выставка, выступающая площадкой для бизнес-переговоров и делового взаимодействия зарубежных и местных производителей, оптовых организаций, поставщиков и закупщиков для установления импортных и экспортных связей в Африканском регионе.

В тематические разделы выставки SAITEX включены: промышленное производство, легкая промышленность, производство электроники и бытовой техники, уходовая и декоративная косметика, инструменты и оборудование для строительства и ремонта, IT-технологии, туристические услуги, страхование, финансовые, инвестиционные, логистические и бизнес-услуги, агентское сопровождение импортно-экспортных операций.

В 2013 и 2015 годах на выставках Africa’s Big 7 и SAITEX демонстрировалась Национальная экспозиция Республики Беларусь. С учетом активного взаимодействия Беларуси со странами-членами БРИКС и расширением делового партнерства в рамках организации экспозиция Made in Belarus является ключевым звеном в продвижении отечественной продукции и товаров в Южной Африке и региона в целом.

Формирование пула участников от белорусской стороны для формирования экспозиции Made in Belarus на выставках  Africa’s Big 7 и SAITEX до 29 марта 2024 года организует предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты. Подробная информация для белорусских компаний доступна на официальном сайте «Белинтерэкспо».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N