Белорусское предприятие «АЛКОПАК» расширяет производство для достижения целей импортозамещения | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Самойлова Елена Самойлова Автор текста
10:35 16 Ноября 2023 Общество 2337

Белорусское предприятие «АЛКОПАК» расширяет производство для достижения целей импортозамещения

Сегодня «АЛКОПАК» является одним из крупнейших производителей укупорочных продуктов для алкогольной промышленности в Беларуси с годовым выпуском 1,2 миллиарда изделий. К концу года компания планирует ввести в эксплуатацию новый цех, занимающий площадь более 9 тысяч квадратных метров. Производственный комплекс по выпуску изделий медицинского назначения будет специализироваться на выпуске стерильных изделий, таких как полимерные флаконы для лекарственных препаратов различных типоразмеров и назначений, насосы-спрейеры для назальных препаратов, многодозовые блистерные ингаляторы, пакеты для инфузионных растворов и другой продукции.





Главной целью предприятия является не только удовлетворение потребностей на внутреннем рынке, но и экспорт продукции в Российскую Федерацию.

Производство оснащено современным автоматическим оборудованием от ведущих производителей: литьевыми и инжекционно-выдувными машинами, сборочными линиями, системами контроля качества.




Развитие новых направлений в производстве белорусских предприятий является важным шагом на пути к успешному решению задачи импортозамещения. Увеличение производства медицинских изделий позволит снизить зависимость от импорта и обеспечить страну качественной и доступной медицинской продукцией.

Кроме того, расширение производства на «АЛКОПАКе» приведёт к созданию новых рабочих мест и способствует развитию экономики региона. Это также способствует укреплению позиции Беларуси на международном рынке и повышению конкурентоспособности отечественных товаров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N