Благоустройство Гомеля на контроле руководства горисполкома | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
14:45 15 Июня 2024 Общество 4995

Благоустройство Гомеля на контроле руководства горисполкома

Субботний объезд территории Железнодорожного района провёл первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Александр Германов, глава администрации Виталий Морозов, руководство КЖРЭУП «Железнодорожное» и «Сельмашевское». Район, который насчитывает 247 дворовых территорий, требует ежедневного благоустройства и ухода. За эти участки ответственны, в том числе, предприятия и организации.








Во время объезда Александр Фёдорович уделил особое внимание состоянию деревьев, многие из которых нуждаются в оперативной обрезке. Состояние дорожного покрытия на дворовых территориях также не осталось незамеченным. Было проведено обсуждение необходимости замены асфальта и покоса травы, за который отвечают предприятия и организации. В числе прочего он поручил внимательно проверить места, где были высажены саженцы деревьев, и убрать те, которые не прижились.




Погодные условия часто вмешиваются в жизнедеятельность города: сильный ветер ломает ветки, опрокидывает деревья. Чтобы справиться с последствиями непогоды, требуется оперативное реагирование: сбор информации о таких местах, составление маршрута, отправка техники и рабочих для уборки. Через пару дней после проведения работ провести повторный анализ ситуации.

Что касается покоса травы, то в целом состояние территории удовлетворительное. Однако есть ряд мест, где необходимо приступить к покосу незамедлительно. В частности, это касается улицы Чернышевского и территории вдоль железной дороги.

Во время объезда группа мониторинга заехала на улицу Новополесскую. На прошлой неделе на прямую телефонную линию к председателю горисполкома обратилась горожанка Людмила Валентиновна и просила помочь с ремонтом дома №40, где происходит осыпание штукатурного слоя. Александр Германов изучил ситуацию и предложил для качественного выполнения необходимых работ включить дом в перечень на капитальный ремонт в ближайшие годы. На данный момент было дано поручение начальнику КЖРЭУП «Железнодорожное» убрать наиболее проблемные места отслоения штукатурки.





Подводя итог объезда, Александр Германов подчеркнул важность комплексного подхода и стратегии наведения порядка на территории района. Он отметил, что необходимо чётко распределять ресурсы КРЖЭУП, организаций и предприятий. Каждый руководитель должен понимать, насколько важно наводить порядок в городе для создания благоприятных условий жизни горожан и гостей. Деятельность всех должна быть направлена на улучшение городской инфраструктуры, обеспечение безопасности и комфорта для каждого.







Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N