Будущие кулинары посетили выставку «По законам военного времени» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
14:10 19 Июня 2024 Общество 1441

Будущие кулинары посетили выставку «По законам военного времени»

В просторных залах Гомельской областной библиотеки, где царит атмосфера мудрости и истории, открылась выставка «По законам военного времени», посвященная 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Среди посетителей выставки – учащиеся Гомельского колледжа кулинарии. Она никого не оставила равнодушным.



Юные кулинары, с трепетом в душе вникали в хроники военных лет. Экспозиция, созданная на основе архивных документов и открытых источников, повествует о героической роли прокуроров и следователей Гомельской и Полесской областей в годы Великой Отечественной войны.



Посетители выставки узнали о том, как эти мужественные люди сражались на фронтах, создавали группы для подпольной работы и партизанские отряды, громя врага на оккупированных территориях. Сразу после освобождения этих земель советской армией, прокуроры неустанно восстанавливали правопорядок, борясь с мародерами, предателями и диверсантами.



На стендах выставки – фотографии суровых, но справедливых лиц прокуроров-фронтовиков, их ордена и медали – свидетельства их бесстрашия и ратных подвигов.

Особое место в экспозиции занимают материалы, рассказывающие о рядовых сотрудниках прокуратуры, которые, рискуя жизнью, выполняли свой долг перед Родиной. Святая вера в Победу, вот что объединяло всех этих людей.

Выставка "По законам военного времени" – это не просто собрание экспонатов. Это дань памяти тем, кто ценой своей жизни отстоял мирное небо над нашей Беларусью. Мероприятия такого рода бесспорно способствуют укреплению патриотического духа, воспитывают уважение к истории своей страны и учат ценить хрупкий мир, завоеванный нашими дедами и прадедами.



Впечатления от выставки у ребят из Гомельского колледжа кулинарии были глубокими.

- Мы увидели настоящих героев, – поделилась одна из учащихся. – Их подвиг никогда не будет забыт. Мы должны сделать всё возможное, чтобы сохранить мир на нашей земле. 

Память о героях Великой Отечественной войны – это наш общий священный долг. И такие выставки, как «По законам военного времени», – это важный шаг в деле сохранения памяти для будущих поколений.

Автор фото: Колледж кулинарии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N