Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР Се Сяоюн пообщался с китайскими студентами | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
15:14 12 Июня 2024 Общество 1617

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР Се Сяоюн пообщался с китайскими студентами

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн встретился с ректором ГГУ им.Ф.Скорины Сергеем Хахомовым и пообщался с китайскими студентами.





В рамках встречи студенты смогли задать интересующие вопросы, а о сотрудничестве с китайскими университетами рассказал ректор ГГУ им. Ф. Скорины Сергей Хахомов.

- Беларусь – наш стратегический партнёр. Белорусско-китайские отношения получили активное развитие в разных областях: экономика, наука, культура, образование. В прошлом году была создана Китайско-белорусская ассоциация университетов, что позволяет устанавливать ещё более тесное сотрудничество. В этой сфере играет роль и гомельский вуз. У ГГУ им. Ф. Скорины подписано более 17 соглашений о сотрудничестве. Все они дают конкретные результаты. Отмечу уровень преподавания в гомельском вузе, высокий уровень его сотрудничества с китайскими вузами. Лучшее свидетельство этому – в университете учатся более 300 студентов из КНР, - подчеркнул Се Сяоюн. – Также и выпускаемая вашими предприятиями продукция конкурентоспособная и отвечает высоким стандартам качества. Более того, на производствах, которые я посетил в рамках нынешнего визита, установлено оборудование из Китая. У гомельских и китайских предприятий есть возможности для взаимного сотрудничества.






В числе обучающийся в ГГУ им. Ф. Скорины китайских студентов, с которыми пообщался посол, - Ван Цзинцзе.

- Пять лет назад приехал в Гомель. Сначала год изучал русский язык, много общался на нём, а сейчас я учусь на четвертом курсе на физическом факультете. Мне нравится процесс обучения, у меня хорошие однокурсники и высококвалифицированные преподаватели. Впереди ещё магистратура, - рассказал он.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N