«Что? Где? Когда?» для золотого возраста | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
11:50 26 Марта 2023 Год мира и созидания 25549

«Что? Где? Когда?» для золотого возраста

Турнир «Что? Где? Когда?», приуроченный к Году мира и созидания, организовал для людей золотого возраста центр социального обслуживания населения Центрального района.



Азарт, возможность пошевелить мозгами, вспомнить забытое или разгадать хитрую логическую задачу – всё это привлекает людей разных возрастов. В квизы играют дети, и взрослые. А кружок «Эрудиты» при ЦСОН Центрального района существует уже не один год, и его участники не только играют сами, но и приглашают жителей других районов в увлекательный мир передачи «Что? Где? Когда?», которую раньше видели только по телевизору.

Юбилейный, десятый, турнир прошёл в библиотеке имени А. И. Герцена.

– В этот раз вопросы посвящены истории Беларуси, Конституции и символике нашей страны. Традиционно участие в игре приняли пять команд: по одной от каждого района Гомеля и непосредственно команда кружка «Эрудиты», – рассказал руководитель кружка Сергей Клещенко.




В ходе игры участники отвечали на вопросы, касающиеся богатой истории нашей республики, которая многое пережила на пути к становлению суверенного государства, заплатила множеством жизней за Победу в Великой Отечественной войне. И теперь её имя прославляют деятели культуры, спортсмены и учёные.

Приятным дополнением к игре стали музыкальные паузы, во время которых звучали полюбившиеся поколениям белорусов песни о родной стране.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N