Что успела Беларусь за 30 лет: работники Центролита поучаствовали в диалоге с Еленой Алексиной | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
12:25 14 Июня 2024 Общество 227

Что успела Беларусь за 30 лет: работники Центролита поучаствовали в диалоге с Еленой Алексиной

Обсуждению ключевых аспектов послания Президента Беларуси Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию с работниками ОАО «Гомельский литейный завод «Центролит» была посвящена диалоговая площадка с участием председателя Гомельского городского Совета депутатов Елены Алексиной.




– 2024 год можно назвать экзаменационным не только для нашей страны, но и для Главы государства, который 30 лет назад возглавил наши республику, – отметила Елена Ивановна. – За этот период удалось не только сохранить и удержать былые завоевания нашей страны в составе СССР, но и преумножить их. В частности, был сохранён флагманы тяжелой промышленности – завод Гомсельмаш, ГЗЛиН, Завод станочных узлов, получили развития предприятия лёгкой промышленности Коминтерн, фабрика «Спартак» и другие предприятия города. Нельзя не отметить и отличную работу Центролита, где я имею честь сегодня побывать.

Крупнейшие предприятия Гомеля продолжают развиваться, несмотря на западные экономические санкции. В условиях противодействия извне была построена и Белорусская атомная электростанция, которая дала толчок дальнейшему развитию промышленного комплекса нашего государства, – заключила спикер.            


Также Елена Алексина сделал акцент на том, что это всё было бы невозможно без участия белорусского народа, которому свойственно трудолюбие и чувство патриотизма.

– 30 лет для страны – это сравнительно немного, но достаточно, чтобы осознать себя как независимое государство, способное вести самостоятельную политику. И это многократно доказывал своими решительными действиями Глава государства. Одним из таких ключевых моментов стал 2020 год, который показал потенциал нашей страны, способной противостоять внешним влияниям. Мы сохранили свой суверенитет, национальную идентичность, язык и культура. А это дорогого стоит в современных реалиях, – подчеркнула Елена Алексина.

Кроме того, председателя Гомельского городского Совета депутатов затронула вопросы внутренней и внешней политики, социальных преобразований, развития белорусской космонавтики. В частности, отметила значимость полёта в космос белоруски Марины Василевской.





Много внимание уделила Елена Ивановна и теме формировании состава делегатов и работе VII Всебелорусского народного собрания, ключевых моментах послания Президента парламенту и белорусскому народу.

– Около 700 делегатов ВНС составили мужчины, и порядка 400 – женщины. Это люди разных возрастов. Самому младшему делегату исполнилось 18 лет, а самый возрастному – 81 год, – добавила Елена Ивановна. – Для нашего города значимо то, что в состав ВНС вошли пять делегатов от Гомельского городского Совета депутатов. ВНС получило полномочия, которыми раньше не обладало, орган теперь имеет законотворческую инициативу.

Ключевым аспектом в послании Президента стала тема цветных революций, способных разрушить основы любого государства, и борьба с различными проявлениями насаждаемого и контролируемого извне хаоса. Говорила председатель Гомельского городского Совета депутатов и об укреплении экономических связей с другими странами.



– На начало 2024 года Гомель поставляет продукцию в 59 государств. Среди них страны азиатского и африканского регионов, – добавила Елена Алесина, после чего разъяснила принципы Военной доктрины Республики Беларусь и Концепции национальной безопасности, основанные на мирном урегулировании различных.


– Согласно доктрине, применение военной силы будет считаться в Беларуси крайней мерой. При этом в нашей стране считается недопустимым развязывание агрессии против другого государства, – подытожила Елена Алексина.

В завершение встречи работники литейного завода поблагодарили спикера за интересный и содержательный разговор.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N