Чтобы сформировать гражданскую активность: диалоговая площадка с участием молодёжи прошла в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вероника Новикова Вероника Новикова Автор текста
11:40 16 Марта 2024 Общество

Чтобы сформировать гражданскую активность: диалоговая площадка с участием молодёжи прошла в Гомеле

Значимая диалоговая площадка, посвященная государственному празднику - Дню Конституции Республики Беларусь прошла в Гомельском областном Доме учащихся и работников учреждений профессионального образования. Она привлекла внимание активистов, общественных деятелей и жителей города и стала центром обмена мнениями и идеями по актуальным темам.



В ходе мероприятия участники обменялись взглядами на роль патриотизма в формировании личности и важность работы по воспитанию любви к родине в образовательной среде. Также были рассмотрены темы лидерства и качеств, присущих настоящему гражданину Беларуси, таких как ответственность, смелость, инициативность и уверенность в своих убеждениях.

Эксперты рассказали об особенностях приёма в студенческие отряды, их работу и важность приобретения трудового опыта, особенно в период летних каникул. Молодые участники встречи делились своими мыслями и идеями, задавали вопросы, что сделало процесс обсуждения интересным и исчерпывающим.




А в качестве экспертов на диалоговой площадке выступили студент Белорусского государственного университета транспорта, победитель Республиканского молодёжного проекта «100 идей для Беларуси» 11 сезона Никита Точилкин, студент Гомельского государственного медицинского колледжа, боец студенческого медицинского отряда Павел Дегтярев, врач онколог-хирург Гомельского областного клинического онкологического диспансера, депутат Гомельского городского Совета депутатов Владислав Волчек, а также представители студенческих советов университетов, молодые преподаватели, участники городской акции «Мы – граждане Беларуси».



С экспертами своим мнением делились более 30 учащихся школ и университетов со всех регионов Гомельской области.

Подытоживая, можно сказать, что диалоговая площадка стала не только местом активного обмена мнениями, но и важным каналом для обучения и воспитания молодого поколения, формирования их гражданской активности.

Фото автора. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N