Делегация Гомельщины во главе с Иваном Крупко с официальным визитом посещает Ферганскую область | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:44 19 Апреля 2024 Общество 3415

Делегация Гомельщины во главе с Иваном Крупко с официальным визитом посещает Ферганскую область

«От имени всего народа и от себя лично рад приветствовать вас на нашей земле, –  во время официальной встречи хоким Ферганской области Хайрулло Бозаров обращается к делегации Гомельской области. – Ваш визит открывает для нас дорогу для укрепления межрегиональных отношений. Уверен, что мы найдем новые точки для сотрудничества». Сообщает телеграм-канал "Гомельщина. Официально".



Благодаря теплым отношениям руководителей двух стран Александра Лукашенко и Шавката Мирзиёева партнерство перешло на межгосударственный уровень, в том числе между областями, подчеркнул хоким:



«Самое главное для нас – укрепить диалог на уровне регионов».

"Гомельская область высоко ценит дружбу с Ферганской областью. Наше сотрудничество началось в 2019 году с подписания межрегионального соглашения в ходе Первого форума регионов Беларуси и Узбекистана в Минске. За эти годы наше взаимодействие стало крепче, вырос товарооборот, а наши предприятия находятся в постоянном контакте, идет обмен визитами деловых кругов, участие в выставках и форумах", — председатель облисполкома Иван Крупко поблагодарил за партнерство хокима Ферганской области Хайрулло Бозарова.





Спрос узбекских покупателей на белорусские товары растет, подчеркнул руководитель белорусского региона. Пакет контрактов, подписанных в ходе Второго Форума регионов в феврале 2024 года стал тому подтверждением. Сейчас развивается сотрудничество в деревообработке, производстве мебели, взаимной торговле пищевой продукцией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N